mason jar de thé glacé au puerh sur une table avec un vase de fleurs et un téléphone portable

Recette de thé glacé Puerh

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur pinterest
Pinterest

Temps de préparation pour cette recette: 5 minutes

Temps d’infusion pour préparer le thé: 5 minutes

Ingrédients pour votre thé glacé

recette de thé puerh glacé

Le Puerh est un thé fermenté avec des bienfaits santé

  • 2L d’eau pure
  • 30 gr de sucre brun
  • 1 cueillère à soupe de thé Puerh mûr
  • Des glaçons pour servir

Préparation

  1. Faire bouillir l’eau dans une casserole puis ajouter le sucre. Remuer jusqu’à la dissolution du sucre.
  2. Nettoyer rapidement les feuilles de thé sous de l’eau chaude (cette étape est optionnelle). Placer les feuilles de Puerh dans la casserole. Laisser bouillir une minute puis couper le feu.
  3. Le temps d’infusion est de 4 à 6 minutes. Prenez soin de laisser le couvercle en place.
  4. Passer le liquide obtenu dans la passoire et le laisser refroidir à température ambiante. Une fois qu’il est suffisamment refroidi, placer le thé au réfrigérateur pour laisser refroidir.
  5. Ajouter des glaçons au moment de servir.

Instructions pour une infusion froide de Puerh

Le thé à froid se prépare sans trop d’effort. Le plus important, c’est de laisser infuser plusieurs heures en avance. C’est une excellente option pour ceux qui aiment préparer les choses tranquillement la vieille pour le lendemain.

  1. Nettoyer rapidement les feuilles de thé sous de l’eau chaude (cette étape est optionnelle).
  2. Verser l’eau et le sucre dans une carafe.
  3. Placer les feuilles de thé dans la carafe.
  4. L’infusion à froid prend 6 à 12 heures au frigo.
  5. Filter le thé glacé.
  6. Servir avec un petit peu de glace.

Apprenez-en plus au sujet des bienfaits du Puerh.

Allez plus loin

D'autres articles vous attendent

Laisser un commentaire

Abonnez-vous à l'infolettre pour obtenir des rabais sur nos produits et être notifié(e) de nos nouveautés !