Temps de préparation pour cette recette: 5 minutes
Temps d’infusion pour préparer le thé: 5 minutes
Ingrédients pour votre thé glacé
- 2L d’eau pure
- 30 gr de sucre brun
- 1 cueillère à soupe de thé Puerh mûr
- Des glaçons pour servir
Préparation
- Faire bouillir l’eau dans une casserole puis ajouter le sucre. Remuer jusqu’à la dissolution du sucre.
- Nettoyer rapidement les feuilles de thé sous de l’eau chaude (cette étape est optionnelle). Placer les feuilles de Puerh dans la casserole. Laisser bouillir une minute puis couper le feu.
- Le temps d’infusion est de 4 à 6 minutes. Prenez soin de laisser le couvercle en place.
- Passer le liquide obtenu dans la passoire et le laisser refroidir à température ambiante. Une fois qu’il est suffisamment refroidi, placer le thé au réfrigérateur pour laisser refroidir.
- Ajouter des glaçons au moment de servir.
Instructions pour une infusion froide de Puerh
Le thé à froid se prépare sans trop d’effort. Le plus important, c’est de laisser infuser plusieurs heures en avance. C’est une excellente option pour ceux qui aiment préparer les choses tranquillement la vieille pour le lendemain.
- Nettoyer rapidement les feuilles de thé sous de l’eau chaude (cette étape est optionnelle).
- Verser l’eau et le sucre dans une carafe.
- Placer les feuilles de thé dans la carafe.
- L’infusion à froid prend 6 à 12 heures au frigo.
- Filter le thé glacé.
- Servir avec un petit peu de glace.
Apprenez-en plus au sujet des bienfaits du Puerh.