dans la rubrique Plante

Temps de préparation: 5 minutes

Temps d’infusion: 5 minutes

Ingrédients

  • 2L d’eau pure
  • 30 gr de sucre brun
  • 1 cueillère à soupe de thé Puerh mûr
  • Des glaçons pour servir

Instructions

  1. Faire bouillir l’eau dans une casserole puis ajouter le sucre. Remuer jusqu’à la dissolution du sucre.
  2. Nettoyer rapidement les feuilles de thé sous de l’eau chaude (cette étape est optionnelle). Placer les feuilles de Puerh dans la casserole. Laisser bouillir une minute puis couper le feu.
  3. Laisser infuser pendant 4 à 6 minutes en prenant soin de laisser le couvercle en place.
  4. Passer le liquide obtenu dans la passoire et le laisser refroidir à température ambiante. Une fois qu’il est suffisamment refroidi, placer le thé au réfrigérateur pour laisser refroidir.
  5. Ajouter des glaçons au moment de servir.

Instructions pour thé glacé à froid

  1. Nettoyer rapidement les feuilles de thé sous de l’eau chaude (cette étape est optionnelle).
  2. Verser l’eau et le sucre dans une carafe.
  3. Placer les feuilles de thé dans la carafe.
  4. Laisser infuser au frigo pendant 6 à 12 heures.
  5. Filter le thé glacé.
  6. Servir avec des glaçons.  

Apprenez-en plus au sujet des bienfaits du Puerh.

Consultez nos derniers articles

Laissez un commentaire

0
thé puerhmaca de chine vs macha du perou