Recette de limonade fraîchement pressée pour se faire un grand verre (une pinte quoi)
Ingrédients
La première chose à savoir pour cette recette c’est qu’on va d’abord lister les ingrédients pour le sirop simple et les ingrédients pour la limonade elle-même.
Ingrédients pour faire du sirop simple à la maison
- 1/4 de tasse de sucre de canne biologique ou de miel local
- 3/4 de tasse d’eau
Limonade fraîche = jus de citron + eau + sirop
- 1 tasse de jus de citron fraîchement pressé (environ 4 à 6 citrons biologiques)
- 2 tasses d’eau
Comment préparer les ingrédients de la limonade
Préparer le sirop simple
- Mélanger l’édulcorant et l’eau dans une petite casserole à feu doux.
- Remuez lentement jusqu’à ce que l’édulcorant soit dissous. Si vous utilisez du miel, veillez à ne pas le faire bouillir.
- Retirez la casserole du feu et mettez le sirop de côté pour qu’il refroidisse.
Limonade : mode d’emploi
- Faites rouler les citrons sur le comptoir plusieurs fois – cela les rend plus juteux comme par magie !
- Coupez chaque citron en deux et mettez-les dans le jus.
- Mélangez le jus de citron, le sirop simple et l’eau dans un bocal de verre de 32 onces.
- Réfrigérez ou servez immédiatement avec des glaçons.
- Si vous préférez une limonade plus sucrée, augmentez le sucre de 1/2 tasse et diminuez l’eau à 1/2 tasse.
Recette de la limonade Matcha
Le Matcha, un délicieux thé vert en poudre du Japon, donne à cette limonade sa couleur verte si vive tout en apportant une touche amère à la limonade. Le Matcha offre de nombreux bienfaits pour votre santé donc autant en profiter cet été.
Ingrédients pour faire le sirop de Matcha
- 2 c. à café de thé matcha bio
- 1/4 de tasse de sucre de canne biologique
- 3/4 de tasse d’eau
Étapes pour la préparation
- Tamisez le matcha dans le sucre, remuez pour combiner. Cela permettra d’éviter que le matcha ne forme des grumeaux lorsqu’il est ajouté à l’eau.
- Mélangez le sucre et le mélange de matcha avec l’eau dans une petite casserole à feu moyen.
- Remuez lentement jusqu’à ce que le sucre et le matcha soient dissous.
- Retirez la casserole du feu et mettez le sirop de côté pour qu’il refroidisse.
- Versez le sirop dans un bocal en verre et mélangez avec la recette de base de la limonade, en utilisant le sirop d’allumette à la place du sirop simple.
- Remuez et mettez au frais, ou servez immédiatement avec des glaçons.
Recette de limonade au miel et à la lavande
La lavande et le miel sont le mariage parfait du floral et du sucré sans être lourds.
Ingrédients du sirop de miel à la lavande
- 2 c. à soupe de fleurs de lavande biologique
- 3/4 de tasse d’eau
- 1/4 de tasse de miel local
Comment préparer le sirop de lavande
- Mélanger les fleurs de lavande et l’eau dans une petite casserole à feu moyen.
- Laisser mijoter doucement pendant cinq minutes.
- Retirer la casserole du feu, laisser refroidir légèrement, puis incorporer le miel.
- Laisser infuser pendant 30 minutes.
- Filtrer le sirop dans un bocal en verre et le mélanger à la recette de base de la limonade, en utilisant le sirop de lavande à la place du sirop simple.
- Remuer et refroidir, ou servir immédiatement sur des glaçons.
Recette de limonade au gingembre et à la spiruline
Le gingembre ajoute une touche épicée à cette limonade tandis que la spiruline va lui donner une teinte d’un joli bleu-vert. Si vous la préférez moins épicée, réduisez de moitié la quantité de racine de gingembre.
Ingrédients du sirop de spiruline au gingembre
- 1/4 de tasse de sucre de canne biologique
- 3/4 de tasse d’eau
- 2 c. à soupe de racine de gingembre organique
- 1/8 c. à café de spiruline organique en poudre
Comment préparer cette limonade botanique ?
- Mélanger le sucre, l’eau et la racine de gingembre dans une petite casserole à feu moyen.
- Laisser mijoter doucement pendant 5 minutes.
- Retirer la casserole du feu.
- Laisser infuser pendant 30 minutes.
- Filtrer le sirop dans un bocal en verre et le mélanger avec la spiruline et la recette de base de la limonade, en utilisant le sirop de gingembre à la place du sirop simple.
- Remuer et refroidir, ou servir immédiatement avec beaucoup de glaçons.
Recette de limonade à la menthe et à l’hibiscus
Cette magnifique limonade rouge rubis est acidulée avec un arrière-goût frais et mentholé. C’est un combo inhabituel mais très désaltérant pour les journées très chaudes.
Ingrédients du sirop d’hibiscus à la menthe
- 1/4 de tasse de sucre de canne biologique
- 3/4 de tasse d’eau
- 2 c. à soupe de fleurs d’hibiscus biologiques
- 1 c. à thé de thé à la menthe bio
Comment la préparer
- Mélanger le sucre, l’eau, les fleurs d’hibiscus et le thé à la menthe dans une petite casserole à feu moyen.
- Laisser mijoter doucement pendant 5 minutes.
- Retirer la casserole du feu.
- Laisser infuser pendant 30 minutes.
- Filtrer le sirop dans un bocal en verre et le mélanger à la recette de base de la limonade, en utilisant le sirop d’hibiscus à la menthe à la place du sirop simple.
- Remuer et refroidir, ou servir tout de suite avec des glaçons.
1 réflexion au sujet de « Des recettes de limonades botaniques désaltérantes pour cet été »
TRES INTÉRESSANT