latte au maca tenu dans une main gauche

3 Recettes de boissons au Maca

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Recette de smoothie protéiné fraise-banane au Maca

Un smoothie super fruité et rafraîchissant à la protéine de Maca de fraise et de banane rempli d’antioxydants et de bienfaits secrets pour la santé ! 

smoothie protéiné fraise banane et maca

Les smoothies santé, on en voit partout. Ça déborde de super-aliments, d’antioxydants, de chanvre, de matcha, de spiruline, de chlorophylle et je ne sais quoi d’autre. On se sent presque en meilleure santé rien qu’à lire ces mots même si on n’est pas 100% au courant de quel ingrédient est bon pour quoi.  On se souvient tous du cours de biologie où on a été informé de ce que faisait la chlorophylle (c’est le sang des plantes non ?). Mais alors le reste, grand mystère. 

Le maca, c’est quoi ?

La maca est une racine du Pérou qui a été utilisée comme remède pour à régler les déséquilibres hormonaux, les problèmes menstruels, l’anémie, etc. Le problème, c’est que beaucoup de gens ne sont pas fans du goût de cette racine. Ça sent un peu le caramel mais c’est assez amer au goût. La saveur des bananes et des fraises masque très bien ce goût un peu amer.

Temps de préparation : 4 minutes

Portion : 1 smoothie

Ingredients pour le smoothie

  • 1 tasse de fraises congelées
  • 1 petite banane
  • ½ tasse de lait d’amande non sucré
  • ½ tasse d’eau
  • 1 c. à soupe de poudre de Maca
  • 1 c. à café de miel
  • 1 tasse de poudre de protéine de lait à la vanille 
  • En option – 1 c. à café d’huile de lin 

Instructions

  1. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur.
  2. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  3. Déguster

Information nutritionnelle

Portion : 1 Calories : 240 Lipides : 2 Glucides : 34 Fibre : 5 Protéines : 27

Recette de latte au Maca

latte au maca

Chou, chou vert, brocoli et maca : même famille

La Maca est un adaptogène qui aide à gérer le stress. La Maca est un légume-racine sud-américain qui fait partie de la famille des légumes crucifères. C’est le cousin du brocoli, du chou et du chou vert. Cette racine pousse dans des conditions très difficiles au sommet des montagnes des Andes. Les chercheurs supposent que ces conditions difficiles sont à l’origine de ses propriétés adaptogènes. La maca est vendue en poudre dans les magasins. 

La Maca n’est pas seulement bénéfique pour notre santé, elle rehausse aussi la saveur du latte. C’est un café au lait sucré et crémeux qui vous donne de l’énergie sans l’effet descente en “crash” de la caféine. La Maca est connue pour augmenter l’énergie, réguler les hormones et réduire l’inflammation. Cette recette est facile à faire avec 5 ingrédients et 1 étape simple ! Bien entendu, si vous n’aimez pas sa saveur maltée et subtilement sucrée, je vous conseille la recette de smoothie frais banane pour masquer le goût. 

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de lait non laitier au choix (amande ou chanvre sont les deux favoris)
  • 1-2 dattes dénoyautées
  • 1 1/2 cuillère à café de maca
  • 1 cuillère à café de caroube en poudre
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

Instructions

  • Ajouter le lait et les dattes dans une casserole et chauffer jusqu’à ce qu’ils soient cuits à la vapeur.
  • Ajouter le lait chaud et le reste des ingrédients dans un mixeur.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux et mousseux. 
  • Servir. 

Si vous vouliez en faire un café au lait traditionnel, ajoutez un espresso ou du café fortement infusé !

Recette de chocolat chaud au maca

chocolat chaud au maca

Pour cette recette de chocolat chaud, on va utiliser un mélange de poudre de cacao et de poudre de maca. Pas de chocolat noir ici mesdames et messieurs. Le cacao est la forme la plus pure de chocolat et il est rempli d’antioxydants, de fibres et de magnésium. La Maca offre un petit remontant qui est similaire mais pas aussi extrême que le café. Parfait pour un petit coup de pouce matinal durant les journées de grisaille hivernale.

Portions : 2

Ingrédients

  • 2½ tasses de lait d’amande (j’utilise Almond Breeze Original)
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe de poudre de maca
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • ½ cuillère à café d’huile de noix de coco
  • Une pincée de cannelle
  • Petite pincée de sel de mer
  • Option : J’adore mettre des mini-guimauves dans mon chocolat chaud. Je pense que c’est un truc très nord américain car je n’ai jamais vu de français faire ça. 

Instructions

  1. Dans un mixeur, mélanger le lait d’amande, la poudre de cacao, la maca, le sirop d’érable, l’huile de noix de coco, la cannelle et le sel. (Vous pouvez aussi fouetter ce mélange à la main). 
  2. Transférer dans une casserole moyenne et chauffer. 
  3. Sucrer selon votre goût. 
  4. Si votre chocolat chaud est trop épais, ajouter un peu plus de lait d’amande.
  5. Servir avec des mini-guimauves…ou pas !

Partagez-nous vos recettes favorites à base de Maca.

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